Осенне-ремонтное

Людмила Майская
Что-то ничего нигде не клеится -
Тучи собираются с утра...
Но моя душа ещё надеется -
Завтра будет лучше, чем вчера!

Из-за тучи солнце усмехается -
Чуть погреет - снова убежит...
Так и в жизни в основном случается:
То смеётся сердце, то болит...

Жизнь рябит обойными расцветками:
Всё в полоску... в крапинку порой,
Разными обломанными ветками -
Все мы отгорожены стеной...

Я свою представлю в виде линии,
Но чуднО закрученной в клубок:
То мне кажется, что очень сильная,
То вдруг вяну, как зимой цветок...

Часто не взываю к Божьей милости -
Не умею я поклоны бить.
Разведу с песком немного сырости -
Как умею, так и буду жить!