Вопрос не каждого

Владимир Ганночка
                Вот и кончилась пора
                Летних отпусков.
                Был готов я к ним вчера,
                И сейчас готов.
                Только мысль всегда одна
                Гложет, и гнетёт.
                Где же денег взять сполна,
                Не на день, а год.
                Чтобы время проводить,
                С пользой для души,
                Ведь на деньги надо жить,
                А не на гроши.
                Но не писаный закон,
                Держит нас в узде.
                Раз здоровьем ты силён,
                Так крутись везде.
                Что же делать? Воровать?
                Брать всё то, что есть.
                На мораль свою плевать,
                Позабыв про честь?
                Вот тогда наверняка,-
                Никаких проблем.
                Будешь жить, и с высока
                Пальцем тыкать всем.
                Ну, а если совесть-мать,
                Так не даст нам жить.
                Что взамен нам может дать,
                И как с этим быть?

                г. Ялта.06.09.1993г.