Рубаи Аллаху Господу миров

Рузанна Комнацки
* * *
Куда бы ни вела меня дорога,
Я не ищу сомнениям предлога.
Взгляни с небес - открыто мое сердце!
Я Твой навек, и нет иного Бога!
 
* * *
Не для того молитесь Богу, чтоб просить,
Не для того, чтобы любимых воскресить.
Любите, как дитя, наивно и легко,
Что б души всех миров в себе соединить.

* * *
Ты бесконечность в точке заключил,
В единый миг всю вечность поместил.
И завершив творение любовью,
Бессмертный дух в материю вселил.

* * *
Что скрыл от мудрых, то открыл младенцам.
Я чтил закон и не был иноверцем.
От сотворенья мира до конца эпох
Ищу Тебя и пламенею сердцем.

* * *
Ты - свет познаний, смысл всех учений!
Ты наибольшее из всех стремлений!
Разлукою с Тобой наказан человек,
Но без тебя - ничто венец творений.

* * *
Ты - жизнь моя! Ты пламенный исток.
Ты - мой Учитель, мой Судья и Бог.
Познать тебя - задача целой жизни,
В Тебе одном начало и итог.

* * *
Узнать бы мне начало, не познав конец,
Аллаху я воздвиг бы золотой дворец!
"Не надо алтарей", - сказал Господь сурово,
"Конец - это начало. Помни, Я - Творец".

* * *
Как много древних книг оставил людям Бог,
Как много поколений Он к Себе привлек.
Культуры всего мира чтут Его заветы,
Но спорят без конца - у каждого свой Бог.

И ищут Его в книгах мудрецы,
О храмы разбивают лбы слепцы,
Но стены - не вместилище для Бога,
Бог в сердце человеческом, глупцы.

* * *
Как жадно о Тебе тоскует мое сердце.
Как радостно в Тебе - ликует мое сердце!
Ты наделяешь нас и рвением и силой,
А без Тебя душа беспомощней младенца!