Мой ангел

Валерия Степанова-Казацкая
Завернусь в прохладу переулков,
Проплыву над сонной мостовой,
И твои слова как эхом гулким
Говорят мне - ты идешь за мной...

Ты ко мне протягиваешь руки,
Только их не вижу в темноте.
И твоих речей напрасны звуки,
Сгинут во вселенской пустоте.

Может, растворяясь в постоянстве,
Ты исчез уже с лица земли,
В этом не придуманном пространстве
Ждут меня, кто крылья обрели...

Если ты ушел туда так рано,
Ангелом моим небесным будь,
Только потихонечку, не рьяно,
Ты лети и освещай мой путь...

(рисунок прерафаэлита Берна-Джонса)