На годовщину И. Сорину

Александр Шталкин
Ну, вот и все. Твоя душа плывет,
Не ведая в пустынном полумраке
Кто перепутал Выход и Исход -
Души опознавательные знаки.

В полете поздно бить по тормозам
И только мысль - метнувшаяся белка
Поэта хлестанула по глазам
И хрустнула, как сломанная ветка!

Замета скорбной памяти - закат
Уходит, чтобы утром стать рассветом:
Мы в весны не ворОтимся назад
За летом недозрело-недопетым!

Как яблоко надкусывая мир,
Ты жить мечтал на грани Абсолюта:
Успел ли ты заметить, командир, -
Куда кометой падает минута?

У пристани обнимемся, - "Пока!",
Растаяв в неизбежном полумраке:
Всегда Судьбы протянута рука,
Но избранный лишь считывает знаки...

Привычно заходя на новый круг,
Перерождений цепь замкнём однажды,
Тем самым не избавившись от мук,
Но всё же утолив немного жажды!