Дождь ожиданье и разлука...

Анна Котенкова
Дождь – ожиданье и разлука,
Роса, слеза в одном ключе.
Мечтанья, грезы, муки в ступу
Толочь до боли по щеке.

Смывает дождь ветра потери,
Уносит лужами следы.
Твоих невспаханных падений,
Твоей разрушенной мечты.

Дождями не спасти от влаги
Твои глаза - мои следы,
И осень не поможет, знаю,
Спасти сердца от мерзлоты.