Июньским утром

Людмила Хан Астахова
Июньским  утром  мальвы  зацвели,
Зарозовели,  улыбаясь  свету,
И  выпрямили  спинки,  как  могли,
Гордясь  собой,  легко  вписались  в  лето.

А  в  лете  том,   у  каждого  цветка,
Своя  судьба  и  дата  их  рожденья,
Как  будто  чья-то  легкая  рука
Являла  жизнь  одним  прикосновеньем.

Потом,  все  та  же,  легкая  рука,
Им  в  свой  черед,  в  свой  час
                глаза  закроет,
Все  это    неизбежно,  а  пока -
Цвети,  мой  сад,  живи –
                так  мир  устроен!

Я  всматриваюсь  в  чашечку  цветка,
И  в  душу  входит  легкость  и  беспечность…
И  пусть  рука  Создателя   легка,
Я  точно  знаю:    все  живое -
                вечно!