Рожает кошка

Анна Котенкова
Все потому что тебя нет,
И снова вечер
Вновь зачерпнул из-под полы
Весьма беспечно

Мою прохожую обиду
Но напрасно,
Он не завидев облаков,
Ушел внезапно.

Все потому что снова дождь
Стучит в окошко
И робко стонет у дверей, рожая,
Кошка.

Кричит, пытаясь дать тебе тепла
И мокрой лапой
Рисует на полу простом
«Не виновата»