Степи да стихи

Анна Котенкова
Заунывный ветер, тополиный край
Вновь беру подмышку я свой каравай
И в пути прощальном кланяюсь судьбе,
Что родила мама на такой земле.

Где твои просторы и твои луга,
Где гуляют в рощах стройные стада
Колосится семя, шелестит камыш,
И вода прохладная льется резво с крыш.

Радуюсь я лету и смешной козе,
Маленьким лягушкам на большой земле.
Где жужжат стрекозы, и ползет жучок
На покрытый мохом старенький дубок.

Там где росы блещут по утрам светло
Радуется сердце, помнит об одном,
Как прекрасно, мама, в той стране расти,
Где луга и травы, степи да стихи…