Брачная

Анна Котенкова
Ласкательные строки вместо взглядов,
Едва завидев, он спешит уйти.
Слегка касаясь брачного наряда,
Идет толпа по улицам седым.

Легко стремясь рукою безудержной
Нарушить мысль, поток, весну, строку.
Сложнее удержать в ладонях нежных
Твой вздох, любовь, свою мечту.

Так убаюкивая спящую собаку,
Ласкал по шерстке временность свою,
И почему-то отражаясь градом
В душе роняли слезы на фату.