Небесная байка

Евгений Легоцкой
Как-то ангел, спустившись из рая,
Решил разузнать, как народ поживает.
Пройдя по улицам черных трущоб,
Закурил сигарету, удержаться не смог.

Спокойно продолжил свой путь на восток,
Где золотится печальный восход.
И дальше по миру неспешно идя,
Говорить разучился, душой не кривя.

Проходят года, проходят столетья,
Бредёт по Земле одинокая тень.
Крылья сожженные носит по ветру.
Ангел уставший остался в миру.

И дальше свой путь ведет на восток,
Где золотится печальный восход.
Как будто лишь там найдет он приют,
Кейфа покровы небес не дают.