разрыв

Сталкер 99
оставь в покое больные точки
и на мозоли  не смей давить…
я вынул резко твою заточку -
так дай мне время
уйти,
остыть…
разлиться,
вытечь горячей кровью,
запечься музыкой  на губах -
моё привычное сквернословье
в тебя сегодня вселяет страх -
высоким стилем
иных гармоний,
дрожаньем звуков живых сонат,
я взорван космосом  новой боли,
способной  святостью влиться в мат…
"а может"
"если" -
пустая тема -
в которой логики ни на грош -
я стал доказанной теоремой,
лишь только вынул из сердца нож…
не став понятней,
добрей, покорней -
всё тот же чёкнутый мистер икс,
что извлечён был
и вырван с корнем
из ареола твоих границ…
мы извлекаем, нас извлекают,
мы выбираем,
но выбор мал -
когда фатально не совпадаем -
и вылетаем с тобой в финал ..
в последнем бешеном поединке
дробимся на два,
ровняя счёт…
и вот мы снова - две половинки,..
и только сердце слегка печёт...