Face a la mer

Анни Велл
К морю лицом стоять,
Волосы ветру давая
Властным движеньем играть.
"Что скажешь мне, дорогая?"
Нет и не быть словам -
Водная гладь поглотила.
Кем для меня был ты сам?
За что тебя я любила?
Волны прыжком на берег
Кинутся с жизнью проститься.
Кто ты, не мой человек,
Что ты за вольная птица?
Душу сожрали мою
Море-зелёные беды.
Видишь печаль мою -
Цену твоей победы?
Нет и не быть словам -
Водная гладь поглотила.
Кем для меня был ты сам?
За что тебя я любила?