Выбор

Евгений Легоцкой
Каждый волен выбирать:
Идти вперед и побеждать,
Идти назад и погибать,
Остаться здесь и все забыть,
Остаться там – на все забить,
Уйти из жизни – всех простить,
Уйти от смерти – всех винить.
Но выбор есть, как ни крути,
Лишь разум только просвети,
Найди себя, врагов прости.
Но лучше ты себя прости:
За то, что ты не шел вперед,
За то, что ты не шел назад,
Остался здесь, но не забыл,
Остался там, но не забил,
За то, что ты их всех винил,
За то, что их ты не простил,
Но вскоре понял – выбор есть.
И ты пошел и победил,
Ты всех простил,
Ты все забыл,
Огнем святым
Себя ты озарил.