Грешник

Евгений Легоцкой
Ты шел вперед! И стук сапог
Был гимном черного певца!
Ты был со смертью обручен
По воле темного творца!
Ты гений вечной пустоты,
Пророк неясной тишины.
Пески непознанных времен
Хранит так нежно мрачный трон,
Что дан тебе был волей бога –
Ты заслужил его тогда,
В той прошлой жизни навсегда
А теперь хранишь для черта!

Земли были так прекрасны,
Их каждый бард воспеть хотел!
Но теперь они несчастны,
Твой меч и здесь уже поспел!
Ты даришь миру тишину,
Такую нежную как тьму!
Цвет творишь ты как художник,
Красишь мир ты как безбожник.
И в мире серых пепелищ,
Которым ты давно отец
Меч единственный истец!
Держать тебе пред ним ответ!

Но ты устал! И ты упал!
Луна глядела на тебя!
Глаза слегка ты приподнял –
Земля открылась для тебя!
Ты был один средь поля боя
Как тень погибшего изгоя.
Никто вперед уже не шел,
Никто назад уже не шел.
Ты всех убил и жизнь прожил
Ножом ты вену нежно вскрыл
Слеза и кровь упали вместе
И жизнь восстала через смерть!!!