Хочу утешить скорбь Твою

Борис Архипов-Блаженин
Божья Мать! О, как Ты скорбела,
Услышав, что исчезло сына тело.
Мало того, что на кресте распяли,
Слухи пошли – тело Сына украли.

Богу-Отцу непрестанно молилась,
И на глазах Твоих чудо свершилось:
Увидела сквозь пелену своих слёз –
Иисус Христос явился и произнёс:

«Хочу утешить скорбь Твою,
Знай же Ты, как тебя Я люблю,
Тебе благодарен Я за рожденье,
И на земле живущих спасенье.

Много страданий Тебе Я принёс,
Прошу, не лей понапрасну Ты слёз.
Слеза хрустальная - Твоя чистота,
До встречи в Раю, Родная Моя.

В руках у Марии горела свеча,
Божественным светом сияла.
И только сердечное пламя костра
Гореть ей всегда помогала.

Гори свеча доколе будет
Огонь твой Сына сердце жечь,
А если сил совсем не будет,
Ты и тогда сумей гореть!