То не радуга повисла

Леонид Адрианов
*    *    *

То не радуга повисла -
Плещет на землю вода -
Баба тащит коромысло,
Коромысло - два ведра.
Она медленно ступает
(Не носил кто, не суди!)-
Ноша ей не плечи давит –
Сердце охает в груди.
Но помочь не в нашей власти,
Ибо льется не вода:
В одном горе, в другом счастье -
Оба полные ведра.