Выходить

Елена Рядская
Я хочу просто выходить и курить...
И молчать..
Выдыхать густо, медленно.
Слышать на этаж ниже детский плач..
В воздухе дымные кольца ловить..любить.

Я хочу с высоты в тишине наблюдать,
Как меняется осень...
Как ты бываешь несносен..
О тебе про себя рассуждать, капать...
Перекрашивать тонкую проседь.

Чем питаются вон те, не мы? Почему забываются?
Почему они друг другу нужны...или должны...
Почему глядя на них закрываются глаза..
Отворачивается голова...

Почему я схожу с ума, не сама решив и расставив точки.
Почему я рву фотографии, а потом собираю кусочки.
Как по цепочке.
Я хочу просто быть тут и делать так. И вновь повторять.
Забывать маршрут. Кого-то догонять, от кого-то бежать.

Я не хочу слушать, как кто-то будет ныть
О несбывшихся мечтах, в сердцах.
Вечно кого-то любить, выть от боли у него на плечах,
Но так и не увидеть тепла в его глазах.
А вскоре и вовсе его забыть.

Я хочу выходить, выдыхать..
Думать только от том, как кольца поймать, шутить
Про себя о себе. Любить.
Уходить от тех, с кем нужно что-то делить, платить.
И в кошмаре ночном несуразное что-то бредить...
Я хочу в невесомости быть,
И не слушать, как ты любишь себе бубнить..
Я хочу рисовать на окне...
Я хочу дальше жить..