К музе

Бродяга 4
Обычно ты приходишь поздно,
Уже под утро, до рассвета,
Свой стан, сгибая грациозно,
Коснёшься спящего поэта.
Тревожа звёздными ночами,
Напомнишь первое свиданье,
Чаруя жгучими очами,
Заворожишь его сознанье.
Разбудишь мир воображенья,
И как бурлящая волна,
Накатит чувство вдохновенья,
Ты в своих помыслах вольна.
Вас сблизят жаркие объятья,
И закружится голова,
В момент нахлынувшего счастья,
Родятся нужные слова.
Любовь к тебе, его признанье,
А ты ушла, в окне рассвет,
Лишь подарила на прощанье,
Твоей фантазии сюжет.