Вечное движение

Владимир Ганночка
                Рано утром, только солнце,
                Зажигается над мысом,         (1)мыс Мартьян.
                И своим горячим донцем
                Обжигает неба выси.
                Тёмный лес уже проснулся,
                И в его тенистых чащах
                Мир природы улыбнулся,
                Стал в лучах на много краше.
                Где-то слышен голос трубный,
                На ветвях запели птицы.
                И свежайший воздух чудный,
                Как ручей в тиши струится.
                Света полосы играют,
                На сребристой паутинке,
                Бриллиантами сверкают, 
                В ней чистейшие росинки.
                В разноцветье трав зелёных
                Начинается движенье:
                Пчёл, шмелей неугомонных,
                С нескончаемым волненьем.
                Вот они в ярчайших красках,
                Лепестками трав играясь.
                И не чувствуя опасность,
                Весь нектар в них забирают.
                Жизнь своим обычным кругом,
                Продолжает повторяться.
                Дарит радости друг другу,
                В этом их большое счастье.
                И никто не замечает,
                Ни конца, не миг рожденья.
                Так всех это увлекает,
                Это вечное движенье.

                г. Ялта.15.06.1993г.

                Ганночка В.Д.