***

Эдуард Сиганевич
***

Ночь ковыляла за окном,
Как пьяный нищий,
И бесконечный снился сон,
И плыли крыши.
А где-то в лужу, за углом,
Луна упала, –
Был звезд последний перезвон,
Как лязг металла.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Душа разделась и ушла.
Она устала.

29 октября 2006 г.