Вот и опять осень...

Галина Куткова
Куролесит осень по лесам,
Путается в кружеве листвы,
И «зелёный свет» даёт дождям,
Тормозя тепло вплоть до весны.

Тучи хмуро ходят в небесах,
Разрывая каплями рассвет,
Прячут солнце в тёмных тайниках,
Посылая холода привет.

Ветер гнёт уставшую траву,
В листьях опадающих гудит,
Листопад, подобный колдовству,
Разноцветьем красочным горит.

И шумит осенняя пора,
Заставляя вновь себя любить.
Праздник золотого торжества,
Времени связующая нить!