Обман

Солокон
 Скользит без устали корабль   
 Под синим небосводом.
 Стремится вдаль, за горизонт -
 Навстречу хмурым волнам.
    
 Причудлив лик, изящен стан
 Русалки в лунном свете.
 Она парит в глуби морской
 Легенда в том столетье...
    
 Но без пристрастья капитан
 Вглядится вдаль без слова.
 Он что-то ищет там, в ночи,
 Который день, без счета...    

 Огромный дышит океан,
 Зажглись на небе звезды..
 И где-то скрыт в душе обман,
 Что все лишь колдовской туман...

 Скользит без устали корабль   
 Под синим небосводом.      
 Сияют мириады звезд в выси...
 И две души под ними.