Женщине по имени Весна

Татьяна Гостюхина
               
То лазурью всё небо расцветишь,
То сплетёшь вдруг пурпурный венок,
То цветок на поляне приметишь,
Расстелив изумрудный платок.

Жарким летом, зимой белоснежной,
Листопадной, дождливой порой
Остаёшься ты солнечной, нежной
Чудо-женщиной – милой Весной.

Смоет горести россыпь капели,
И глаза засияют опять.
И заботы уже улетели –
Ты готова любить и мечтать.

Лишь печальная струнка уймётся,
Радость вспыхнет чудесным цветком.
Сердце в сладкой истоме зайдётся,
И стихи потекут ручейком.

Ярким отзвуком музыки лета,
Отголоском любви и разлук,
Лёгкой дымкой шального рассвета…
Словно не было горя и мук…

А душа молода и бурлива:
Чувств весенних пречистый поток.
И – да здравствуют чудо и диво,
Что рождают гармонию строк…

Фото из Интернета.