Ода мылу

Владимир Лагунов
Гельминты вовсе не добиты…
Они живут себе, живут
И жрут нас с прежним аппетитом,
Еще друзей на пир зовут…
Опистрохоз, эхинокки
И эта чертова ришта…
Нас жрут без роздыха и срока,
Ну, просто-напросто беда!
Они в любимых наших блюдах,
В слюне и кошек, и собак,
А этот глист, вообще ублюдок,
Так изощрен…
О, не дурак!
Он размножается упорно,
Он ядовит, противен, груб…
Живет в траве, живет в уборной,
Он корифей и он не глуп…
Он выживает, выживает
В любых условиях и так;
Его лишь мыло побеждает,
Оно гельминтов страшный враг…
12.11.10.