Пусть вдохновенье не покинет...

Алина Горская
Пусть вдохновенье не покинет,
Когда покинули друзья.
Прожить нам трудно без любимых;
И без любви прожить нельзя.

Люблю закат, люблю рассветы,
И небо чистое, и яркую луну…
Пусть не всегда мне шлют друзья приветы,
Любовь свою я щедро всем дарю.

Пусть осень плачет, не грущу; я помню,
Как весело щебечет нам весна.
Смотрю я в небо, одиноко сердце ноет,
Бывает осенью грустит любви страна.

Не говори мне, что живешь ты одиноко.
Неправда, и тебя любовь найдёт!
Смотри, как много загорелось окон;
И где-то тебя сердце любящее ждёт.