Осень

Сергей Дарий
Осень не меньше любима Творцом,
Хоть увядающим смотрит лицом,
О сколь пестра эта чудо-фантазия,
Полной природы многообразия.

Эта пора особой палитрой
Пишет картину жизни нехитрой,
То золотеющий листопад,
То без плодов уж пустеющий сад.

Птиц улетающих караваны,
Прочь от зимы в жаркие страны,
То дождем прольется грибным,
Бродит осень вином молодым.

Словно гипнозом сон навевает,
В душе тоска и такое бывает,
Уж ярких красок кончается год,
Муза снегурочкой скоро придет.