Вопреки ожиданиям вдоволь

Скоробогатова Ольга
Вопреки ожиданиям – вдоволь
домашних заданий
И наспех зашитая рана.
На эгоизме все заживает неважно:
не как на собаке.
Роли прятала, в дверь позвонив, суетясь –
По глубоким карманам,
чаще думала, чем говорила:
боялась – в атаку…

Если был ручеек –
такая жара –
высох,
смола переплавилась
Воду пила целый день,
Как в песок.
Зубоскалила,
Сама себе нравилась.

Вспоминала хорошее слово:
«Ненароком»,
Случайно, нечаянно,
Ну, так получилось…
Постоянно беспечность выходит боком,
Транжирство ресурсов,
(скажите на милость!..)

Не ходила, не плакала,
Может быть, не спала…
ночь или две,
перемолола вчерашнее,
Горьких запахов и по щекам дождя
Ждала,
отвлекалась
на что-то домашнее.

Вытирала пыль со стола и столика,
С подоконника,
(пыль вытирать ненавижу)
Запивала компотом настойку лимонника
И подумала, что в Париже

Говорят иначе, что день – это мы!
прежде мы,
а потом заботы…
«Aujourd'hui…
Aujourd'hui nous sommes  samedi»
 «Сегодня мы есть суббота».