Обещанное лето

Ирука
То ли с природою слиться,  то ли в ней раствориться? Может, пора смириться,  грим не искать на лицах,  стать на других похожей,  с толстой корою-кожей,  просто в ноябрь прохожей?  Тихо сказать -  я тоже  буду судьбу итожить.  Поздно искать рассветы,  поздно лететь кометой, поздно мечтать, что где-то ждет нас весна и лето. Это другим – на взлете… Я раскрываю зонтик.  Листья  над крышей кружат,  ветер ложится в лужи… Ну, и зачем ты мне-то все обещаешь лето?