Мне ничего не отменили...

Рафаил Маргулис
Мне ничего не отменили –
Ни удивленья, ни печали.
Меня малиновки любили,
И в уши коршуны кричали.

Когда смеялась горько осень
Над ожиданьями пустыми,
Я знал, что где-то счастье носит
Воздушным шариком по сини.

Минуты лёгкая страница
Уже зовёт меня, ликуя.
И стоит шарику спуститься,
Его за ниточку схвачу я.

Удачи огненные крылья
Сквозь сны несут меня ночами.
Мне ничего не отменили –
Ни удивленья, ни печали.
                Р.Маргулис