Космическое одиночество

Виктор Васильев
С планеты сумрачной,безводной,
Где только жёлтые пески,
К нам прилетел корабль межзвёздный,
Ведомый заревом тоски.

И из его стального брюха
В кусты багровых диких роз
Угрюмый червь,урчащий глухо,
Всем телом извиваясь,сполз.

Земля свою весну справляла,
Сияла радугой цветов
И купол неба наполняла
Оркестром птичьих голосов.

Но червь глядел с тоскою вязкой
На этот мир сквозь ветки роз:
Как суетливы эти краски,
Какой бессмысленный хаос.

И он покинул наше небо,
Вибрируя,как чёрный нерв,
В мечте о жёлтом мире,где бы
Его встречал такой же червь.