Песня командира Щуки

Геннадий Виноградов
ПЕСНЯ КОМАНДИРА «ЩУКИ».
Слова и музыка Г. Виноградова,
        2005 год.
Слушайте здесь:   http://stihiya.org/pilotnlo/

От войны Великой на подлодке «Щука»
Двое нас осталось…
Так решил Всевышний, взял нас на поруки –
Может, показалось…

Знать, в конторе Бога, как во всей России,
Правят бюрократы,
И досье там наше скрыли от Мессии
Подлецы и хваты.

Затерялось дело командира «Щуки» –
Съел его чиновник…
Я не возражаю, хоть трясутся руки –
Может, черт виновник?

Гавриил - апостол, бюрократ небесный,
Не зовёт без взятки…
А для ветеранов – ангельская песня
Эти беспорядки!

                Приближал Победу я
                Каждою торпедою,
                Но теперь не ведаю –
                Для кого горел…
                Родина разрушена,
                Связь времён нарушена,
                Армия придушена –
                Полный беспредел!

Удальцов служивых в метре от порога
В Рай призвать забыли,
Только демократы, переплюнув Бога,
Их досье открыли…

И убрали льготы за победный бой-труд,
Вздёрнули тарифы –
Под монетизацию поживей помрут
Гренадеры-скифы…

Ордена, медали – бляшки для кого-то,
В них звенит тревога…
Где вы, патриоты? Поднимите роты!
Мы пойдем до Бога!

Я такого дыма и огня не видел
В перископе «Щуки»…
Где же ты, Россия? Кто тебя обидел
И обрёк на муки?..

                Встретил День Победы я
                С моряками-дедами,
                В минном поле с бедами
                Не ложусь на дно…
                Родина разрушена,
                Связь времён нарушена,
                Старики придушены –
                Живы всё равно!

Снятся мне атаки той подводной лодки,
Боевая дружба,
Но придёт Всевышний, выпьет с нами водки
И возьмёт на службу!

                * * *