Мой ангел

Зоя Яценко
Как ты, мой ангел, один в своем светлом раю?
Холодно там? Говорят, будет ранняя осень...
Я выхожу на балкон, как всегда, ровно в восемь
Чтоб покурить. Как вдвоем... И одна стою.

Что ж ты, мой ангел, не снишься? Не хочешь слез?
Я не реву, просто горечь впиталась в кожу.
Ты далеко - это так на тебя не похоже.
Вижу тебя... Только жаль - в этой россыпи звезд.

Милый мой ангел, мне так без тебя одиноко.
Ночью подолгу одна я уснуть не могу.
Алыми красками имя пишу на снегу -
Рана на сердце, увы, оказалась глубокой.

Если ты ангел, так можешь ли ты попросить
Там, наверху, за меня, о грехов искупленьи,
Я не справляюсь с собой... На пути к отступленью
Сердце мое я тебя попрошу отпустить.