Узник жизни

Анатолий Шанин 2
Шли годы долгих мук
замкнутого пространства,
и каменная цепь
мешала мне ходить.
и небыло тогда
простого постоянства,
и душу мне тогда
 пред нечто не излить.
И все твердело суть
копаясь в помышленьях,
годами не прилег
на долго отдахнуть.
Творилося вомне
большое постоянство,
и каменная глыба
 мешала все уснуть.
Открытое окно,
но даль я все не видел,
и лишь глухой солдат
к окошку подходил.
Его я как себя
тогда возненавидел,
но ждал я ежедневно
глоток земной испить.