Настоящая любовь

Андрей Гольдман
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ

Однажды бедный парень был влюблён
В красавицу из модного журнала,
Но как ни пробовал привлечь вниманье он,
Она его совсем не замечала.

В конце концов он смог с большим трудом,
В круг близких к ней поклонников пробиться.
Мечту лелея только об одном,
Чтоб выпал шанс пред милой отличиться.

Ждать слишком долго парню не пришлось-
Всех ухажёров девушка собрала,
И показав охапку белых роз,
С обворожительной улыбкою сказала:

Вы помните,как мил мне красный цвет
И если любит кто меня,как говорит,
То он отыщет алых роз букет
И тем меня приятно удивит.

Все знали,что сейчас не тот сезон:
Пурпурных роз нельзя нигде достать
Вот белых -покупай хоть миллион,
Но алыми их лепесткам не стать.
            ***
Везде влюблённый наш цветы искал,
Измучился и выбился из сил,
Но тщетно он пороги обивал-
Нигде искомых роз не находил.

И вот,несчастный по аллее брёл,
Не отыскав желаемых цветов,
Когда,случайно для себя нашёл,
Скамейку среди розовых кустов.

Кусты,бутонами усеянные сплошь,
Благоухали,словно дикий мёд.
Невероятно вид их был пригож,
Но лепестки белели,точно лёд.

В отчаяньи под ними парень сел
И зарыдал,не в силах слёз сдержать:
Я так люблю её!Ах,если бы сумел
Цвет белых роз на алый поменять!

Я силу чувств бы этим доказал-
Что для неё на подвиги готов.
Не размышляя,я бы жизнь отдал,
Чтоб заслужить ответную любовь!

Так юноша излил в тоске своей
Всю боль души,что он не мог терпеть.
Признанья те,услышал соловей,
Который прилетел для розы спеть.

Подумал соловей:Ужели я,
Не помогу столь искренней любви?
Мелка и так ничтожна жизнь моя
В сравнении с достойными людьми.

Ах,розы славные,которым я пою!
Вы мне внимали много дивных лет
И если я вас кровью напою,
Вы сможете сменить,на алый,цвет?

Так он сказал и бросился к шипам, 
Оставшись среди них навек лежать,
А розы,соловьиным вняв мольбам,
Напившись кровью,стали цвет менять.

Кровавым пурпуром бутоны налились,
Окраску,изменяя на глазах,
Себе забрав,дарованную жизнь
И воплотив в прелестных лепестках.

Какое чудо!-парень восклицал,
Не зная,что причина-соловей,
И алых роз букет себе нарвал,
Чтоб отнести любимой поскорей.

Он весь в восторге,как стрела летел,
Мечтая розы лично подарить,
Но вовремя явиться не успел-
Его уже смогли опередить.

Увидев паренька с букетом роз,
Красавица лишь брови приподняла-
Ей кавалер из дальних стран привёз
Цветы оттенков всех,каких желала.

Никто на парня даже не взглянул,
Когда она ушла с другим,смеясь.
А юноша,кляня любовь,швырнул,
Букет,теперь не нужный,прямо в грязь.