третий Рим

Вячеслав Салиев
     или заметки на полях.



Господа живут в Европе...
Только мы - в глубокой ж...
Поотстали от Европы,
Ну,  чего греха таить?!
Хоть и ходим: руки в боки,
Но от тех господ далёки...
Петь умеем караоке,
И с утра водяру пить.

    ****

Президенты и министры...
И умны они, и быстры!!
Даже  "Форбс"  не успевает
Номер строчки им отдать!
На растущие доходы
Раньше, жили бы народы!
А сегодня, тем народам -
Видно время - помирать.
      Как бездомные дворняжки...
      Как безмолвные букашки...
      Им теперь из общей чашки -
      Ложки кашки не видать!
      Голоса свои отдали -
      В демократию играли...
      Безголосым,\право слово\
      Трудно,что-нибудь сказать.

        ****

Болтунам - на рот есть ленты.
Биты... колья - аргументы!
Исчезают оппоненты 
  \кто в острог не угодил\
Похищают их пришельцы...
Поедают их туземцы...
Их вербуют иноверцы,

Чтобы к нам забросить в тыл.

        ****

Люд - всегда за всё в ответе!
...Про Россию /Вы заметьте/
                Я вообще не говорил...
      Человек, я - богомольный,
      Даже, выпимши - спокойный.
      И, к тому же: душа в душу,
      Завсегда с законом жил.