О мужчинах!

Юрий Семёнов-Дорогин
Мужчины,  где  вы? – слышен  ропот –
поизносился  «род»,  повымер…
Где  вы – влюблённые  до  «гроба»?
В  ком  гордость,  честь  и  взгляд  особый… –
носящие  достойно  имя…

Подпортили  вас  «кровососы» –
висящие  на  шеях  женских,
у  них  проблем  нет  и  вопросов
их  «Я»  с  приподнятостью  носа –
«кум  королю»,  вся  жизнь – блаженство…

Не  первый  век  родится  спор,
о  роли  «сильных»,  в  жизни  женщин,
где  пробегает  скользкий  вздор,
на  факты  тоже  есть  упор –
где  больше  правды  в  них,  где  меньше…

На  тему  о  мужчинах  наших
мужчине  слов  найти  не  просто…
«Говорунами»  станем  старше,
убудет  злобности  и  фальши,
на  мудрость  станет  больше  спроса…

Так  вышло – наш  Господь  мужчина!
По  Образу  Его – Адам!
И  нам  гордиться  есть  причина –
из  тех же  сделаны  «начинок»:
юнец  ты,  старец  по  годам…

Как  на  плечах  Атлантов – небо,
так  на  мужских – заботы  мира!
Попутно – о  насущном  хлебе,
и  кем  бы  ты  при  этом  не был –
смотрящий  ты  в  глазах  эфира!

Там,  за  спиной – страна  и  дети!
И  слабый  пол  за  ней  ютится
на  протяжении  столетий –
за  всЁ  мы,  кажется  в  ответе!
На  факты  те  нет  смысла  злиться…

Не  стоит,  дамы,  всех-то  нас
размазывать,  мешая  с  грязью…
Мы  жизни  отдаём  за  Вас!
За  взгляд  один,  за  свет  из  глаз,
за  миг  любви,  вскормлённый  страстью…

За  ласку  и  очаг  хранимый,
за  веру  в нас...  отцовства  дар –
как  счастье,  что  сгорит  незримо…
За  вашу  нежность  и  ранимость
и  за  любви  чумной  угар...

Судьбу  без  думок  на  алтарь!
И  свой  «возок» без  слов – всё  в  гору…
Не  с  нами  ль  безмятежней  дали?
Не  нам  ли  с  тайн  снимать  "вуали"?
Не  нам  ли  уступать  и  в  спорах?

Быть  во  главе – сам  Бог  велел!
Наш  след  достойный  и  былинный!
Ведь  кто-то  серенады  пел…
Капризы  странные  терпел… –
не  в  вАс  влюблённый  ли  мужчина?