301. Да, мы уж больше не стареем

Вилен Белый
Да, мы уж больше не стареем -
Нам дальше некуда стареть.
Но мы жестоко сожалеем,
Что дети начали седеть.
И седины их ранней соль,
Что серебром блестит в висках,
Рождает в нашем сердце боль,
Тоску и безотчётный страх.
А нам так хочется надеяться на чудо,
Что не минует ни детей, увы, ни нас,
Что некая природная причуда
Омолодит нас всех в счастливый час.