Памяти Елены Птичка-Сорокиной

Волкова Ирина Васильевна
Подруга приснилась мне как-то,
Привиделась птицей больной,
Как будто летела куда-то
Со стайкой совсем небольшой.
Глазами со мною прощалась,
А крылья влекли её вдаль.
В груди моей сердце стучалось,
Прощаться мне было с ней жаль.
И где же ты, Леночка, Лена?
Тебя не встречаю совсем.
А птицы уходят из плена
Земных нерешённых проблем.
Уносит подальше их ветром,
Уж стайка парит в облаках.
За гранью лазурного света
Она прокричала: "Пока!"
И быстрые, сильные крылья,
Ее отнесли далеко,
Туда, где любви изобилье,
Где вечно светло и легко.
Но только она обронила
На землю своих два пера:
Всё плакала дочь у могилы,
И рядом стоял внук Илья.