302. Вот и юность моя пролетела,

Вилен Белый
Вот и юность моя пролетела,
Как короткий и призрачный сон.               
Время делает чёрное дело -
Быстро катится жизнь под уклон.               
И не раз я о том вспоминаю,
Что пришлось пережить в этом сне.
И не раз я себя вопрошаю:
”Не приснилась ли жизнь моя мне?”
Уже близок конец косогора,
Уже близок конец бытия,
И уже относительно скоро
Солнце в мире взойдёт без меня.
Это всё я умом понимаю,               
А вот сердцем принять не могу.
И все силы свои напрягаю,
Чтоб остаться на сем берегу.