мертвый бриз

Оёжи-Кри
на серых листьях
рыжие лучи
и острых меток
перекрестки вниз

ты предлагаешь
мертвого лечить живым

я предлагаю слушать моря мертвый бриз...

я предлагаю слушать неба мертвый рок
я предлагаю слушать суши мертвый джаз

жужжит жужжалка
- мертвого каприз,
а я хочу
свой приз
на слово "раз"

2

на серых листьях
рыжие лучи
больное солнце
выжжено дотла

ты предлагаешь
отступленье - словно "пли"
и преступленье
выстрелом стрелка

я предлагаю
мертвые слова
сжигать живьем
на вычурных кострах

и преступленья
преступать всего на раз,
но возвращаться
к искупленью
-
это два

3

на рыжих листьях
серые лучи
в могилах мертвых
мертвому стучат

часы схоронены
их стук среди могил
напоминает
слишком близок ад

и рыжих листьев
сдернутые сны
летят по небу
- высших - чудеса

разинуты
их жаждущие рты
но всё пожрёт
последняя волна

4

на рыжем рыжее
на сером серой мглой
не вижу ничего
и не хочу

мотив убит
и в черную волну
я смыта
и бессмысленно плыву

плыву куда?
бессмысленен вопрос
куда несет волна
и черный бриз

ну вот
я наконец-то получу
за верность
и за глупость
неба

приз...