Ты привезла тепло из Назарета...

Соловьёва
   Моей подруге Ире  Александровой

Ты привезла тепло из Назарета,
Ещё…святую воду Галилеи,
Из сада Ротшильда – мечты поэту,-
Я восхищаюсь, плачу, пламенею….

Из центра мира – из Иерусалима –
Ты привезла мне ветку эвкалипта;
О войнах рассказала против Рима…
О гротах… о пещерах … о Египте…

О вкладе величайшем крестоносцев…
Как сберегли все эти капители…
Как хорошо, что съездила ты в гости,
Как хорошо, что в Витебск прилетела…

Как много к нам пришло из Назарета,
Из  Вифлеема, города Давида,
От первого еврейского поэта
С такой великой горестной планидой…

Пророки платят и за вдохновенье,
За все людские муки и обиды,-
Пусть видимы в страданиях мучения:
В них вечный свет с бессмертным духом скрыты…

Ты умудрилась разорвать свой кокон.
Ты прилетела с мыслями о Боге.
И звёздочки взошли у самых окон,
Благословив в Ашдод твою дорогу...