Звучит в ладошках музыка!

Дина Давыдкова
На небе светят звёздочки,
И дождик моросит.
Стою я в лёгкой кофточке –
Немножечко знобит…

Кап-кап, – и звуки музыки
На землю к нам летят.
То скрипочки, то дудочки
Над тишиной звучат.

Стелил себе на веточке
Постельку паучок,
Но, испугавшись песенки,
Оставил гамачок.

На паутинке бусинки
Устроились, сопят,
А солнечные лучики
Будить их не спешат.

Дрожат от ветра ниточки,
И нотки дребезжат,
Как будто колокольчики,
тихонечко звонят.

Застыла... недвижимая...
И пусть промокла вся, –
Звучит в ладошках музыка! –
Поёт моя душа.
15.11.2010.