Ноябрьское тепло

Хелли Хеммели
Средина Ноября. Тепло, как будто летом.
Деревья, как нудисты до гола раздеты,
На солнышке раскинув ветви загорают,
А листья сброшеныые в кучах догорают.

Трава наивно зеленеет, забыв о холоде и снеге.
Коты зажмурились от солнечных лучей и предаются неге.
Старушка на скамейке греясь, кормит голубей.
Шуршит купаясь в груде листьев воробей.

Ноябрь нам щедро дарит ощущенье лета.
В предверии зимы земля теплом согрета.
Уже не верится, что все покроет снег.
Природа замерла, замедлив время бег,
Как будто учит нас, бегущих в никуда людей..
Остановись и чувством ближнего согрей...