Пусть

Андрей Долженко
Глубоко вздохнув сделай шаг по шире,
Знай же - ты не один такой в этом мире.
Иди вперёд и будет светлой даль,
Злобы не держит и обиды все прощай.

Громогласна твоя поступь и сильна,
Глаза полны отваги, а душа вольна,
Взяты руки в кулаки и зубы сжаты,
Идёшь вперёд, не взирая на раскаты.

Иди вперёд загадывать не стоит,
Хоть на душе и боль раны стонет.
Вперёд и только так, иного не дано,
Иди вперёд и знай им всё равно.

Пусть двигаться вперёд так тяжело,
Пусть ног мышц судорога, тяжкое свело,
Пусть солнца луч слепит нам глаза,
Пусть порывом ветра вымыта слеза.
Иди, иди ж вперёд судьбе на зло...