Праздник

Геннадий Виноградов
            ПРАЗДНИК.
 Слова и музыка Г. Виноградова.
       1 января 2007 года.
   Слушайте здесь - http://stihiya.org/pilotnlo/

Праздник, на Земле праздник -
Взрывы веселья, смеха, любви!
Тюрьмы флагами дразнят:
«Ты не воруй, не ври, не убий»!

Разве кончились казни?!
Нет терроризма в каждой стране?..
Стихли горя проказы?
Нет! Это было только во сне…

              А наяву кровь палачей играет -
              Падают головы и города!
              И не во сне люди дотла сгорают:
              Кто от напалма, кто от стыда…

Эра, страшная эра!
Не бригантина наша Земля…
Просто это галера -
Грешники в трюме и у руля.

Вера - мужества мера!
Хоть и прикован цепью к веслу…
Даже штык гренадера
Острой надеждой в сердце блеснул!..

              Бросьте весло! Слушать довольно мифы -
              Шторм глобализма рвётся на штурм!..
              Это о нас думают в небе грифы,
              Думают в ружьях пули «дум-дум»…

Громче, слышится громче
Гул канонадный колоколов…
Стража слушает молча,
Как нарастает звон кандалов.

Волчьи кончатся ночи!
В трюме потёмки, в душах заря…
За борт выбросим кормчих -
Где же, потомки, ваши моря?!

              Парус крепи! Время идёт лавиной!
              Смоет всю нечисть Лета-река…
              Будет Земля сказочной бригантиной
              Плыть по Вселенной через века!

                * * *