304. Копилка лет моих заполнена до края

Вилен Белый
Копилка лет моих заполнена до края
Количеством мной прожитых годов.
И  скупости пороком не страдая,
Любому часть их уступить готов.
Но нету жаждущих свой возраст приумножить,
И, как поёт Вахтанг, разбогатеть.
Богатство лет моих сам обречён я множить,
Хоть и желаю страстно обеднеть.
Ни конвертировать мой возраст невозможно,
Ни в бизнес прибыльный его нельзя вложить,
По бартеру пустить опять-таки сверхсложно,
Нельзя и в казино в рулетку просадить.
Нельзя его кому-то завещать,
Взаймы отдать иль разделить на части,
За карточным столом кому-то проиграть,-
Не он в моей, скорей,  в его я  власти.
Банкротство иль дефолт мне тоже не грозит,
Ведь жизнь мой  капитал за годом год плюсует.
Он девальвации совсем не подлежит,
Никто и никогда его не конфискует.
Но ... гнёт меня к земле моё богатство,
И мне осточертело богатеть,
Как на духу хотелось бы признаться,
Что лет на 45 я рад бы обеднеть.