305. Уже не отмечаю я очередные дни рожденья

Вилен Белый
Уже не отмечаю я очередные дни рожденья.
Иная у меня стезя. Стезя моя  - перерожденье.
Всё меньше новизны в душе,
И в памяти прорех немало,
А в жизни властвуют клише,
Нет смелости и пороха не стало.
Всё чаще мысли мои вспять,
Суду есть место в них и место укоризне,
И в жизни мне уж нечего терять,
Да, нечего, пожалуй, кроме жизни.