Ты ныне кто?

Стевия
Ты ныне государь судьбы!
Велик и горд, и не зависим!
Вокруг тебя снуют «рабы»,
Пытаясь угадать все мысли.
Желая угодить «царю»,
Боясь обидеть ненароком.
Дары подносят к алтарю
Служа  земным твоим порокам.
Ты ныне раб своих утех!
Не видишь зла, молитв не слышишь!
И важен только твой успех.
Живешь во тьме и ложью дышишь!
Ты позабыл – ты человек!
Не Бог, а лишь ему подобный!
Грешить не будешь целый век,
Что на добро ты не способный?
Ты ныне кто? Хозяин? Клоун?
Не властен ты! И не смешон!
Ты тьмою просто околдован.
И в жизнь порочную влюблен.
Проснись, «дитя», открой глаза!
Не сон, твой мир, и не игрушка!
Омоет сердце, лишь слеза,
А исповедь  очистит душу.