Размышления по дороге в магазин

Хельга Тарасова
На этой улице каждый октябрь
Все то же самое:
Матрицы, метод Гаусса, синее небо.
А мне мои бы... двадцать хотя бы:
Беседы с мамою,
Платьице, пьесы Штрауса, жесткую мебель.


Небрежно-кокетливо косим под Францию:
В крупную клетку то ли пальто, то ли панцирь -
С модной иконы (со старой открытки),
Но без улыбки, опять без улыбки.

12.11.2010